中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:250805
中華民國109年11月01日 星期日 02:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
超商訂三倍券還加點熱咖啡! 蔡總統:簡單快速又方便! --全國報系(全國電子報)
2020年07月06日

 

 

 

 

 

 

  超商 三倍券 

 

 

還加點 熱咖啡!

 

 

蔡總統: 簡  單

 

 

快 速 又 方 便!

 

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

振興三倍券實體紙本券第一波預購7日截止,總統蔡英文今(6日)天趁著行程空檔,到超商訂三倍券,在店員指導下,她於事務機插入健保卡後成功完成預定。蔡英文總統到櫃台繳費後,還順道點了一杯大杯咖啡,她之後也在臉書發文表示「真的是簡單快速又方便」。

蔡總統今天透過臉書發表她到超商預訂三倍券的影片,從影片中可見,她在店員指導下,透過事務機點選連結,接著按預購鍵、插入健保卡、輸入電話號碼、列印預購小白單,接著到櫃檯繳費。成功預定三倍券後,蔡英文總統在櫃台還順道點了一杯大杯熱拿鐵。

蔡總統提醒民眾,第一波預訂時間到禮拜二(7/7),大家記得把握時間,若沒有跟上,不用擔心,8月1日到8月7日還有第二波預訂時間;若是要用數位綁定的朋友則24小時隨時隨地都可以,看大家喜歡哪種方式自己挑自己。

行政院長蘇貞昌6月2日正式宣布振興券為三倍券,每人支付1千元可換3千元,預計7月15日使用至12月底。蘇貞昌今(6日)天也在臉書分享他到超商預定三倍券的影片,「親自示範給大家看」。他在文末說,目前已經有550萬民眾加入購買行列,你還在等甚麼,「三倍券買起來,拚經濟做伙來」。

 

 

 

工商焦點報導