中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:881694
中華民國109年10月21日 星期三 12:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
高雄市長3黨補選就位 李眉蓁助力亟待整合! --全國報系(全國電子報)
2020年07月04日

 

 

 

 

高雄市長 3黨補選就位 

 

 

李眉蓁助力亟待整合!

 

 

 

記者 張瓊玉 / 報導

高雄市長補選,三黨強打組織戰。陳其邁獲得民主進步黨中央和地方全力支持,黨機器組織縝密,已整合各派系相挺。中國國民黨李眉蓁3日獲多位黨內「大咖」支持 ,但在地方,中國國民黨的議員對李眉蓁的助力仍不是很明顯,被質疑尚有待整合之疑慮。吳益政有民眾黨輔選,但兼任競選總幹事的立委蔡壁如一番「年輕人愛跟風」的談話,引來網民出征,對吳益政的選情衝擊出現變數。

陳其邁連日來到各區拜票,常有多位民進黨立委、議員相陪,3日走訪鹽埕區,議員李喬如、簡煥宗、郭建盟、林智鴻、立委管碧玲、趙天麟都陪同,掃街陣仗浩大。菊系重要智囊幕僚,幾乎每晚與陳開選戰會議到深夜10點,商討各項政策,協助運籌帷幄。

李眉蓁3日到台北拍宣傳照,中國國民黨主席江啟臣、前主席朱立倫、連勝文、立委蔣萬安等合照力挺,李眉蓁說,也有順道請益黨內大老對選舉策略方向、媒體運作的想法。將擇期拜訪前市長韓國瑜,請教韓國瑜對補選的建議。

但李眉蓁在高雄基層拜票時,少有議員相陪。當民主進步黨各派系議員輪番以香港議題、市政建設批判李眉蓁時,也未見中國國民黨議員站出來為她辯護,與昔日議會中國國民黨團全力護韓的境況迥異。李眉蓁回應說,補選時程緊湊,同黨議員是和她分頭到各區拉票。

另外,出任吳益政競選總幹事的蔡壁如日前上廣播節目,提到很多年輕人沒在管內容和本質就是跟風,被網友砲轟。吳益政3日被問到是否擔心蔡的言談衝擊到選情?他只能苦笑說:「我們也愛跟風呀,不只有年輕人」。

 

工商焦點報導