中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:710290
中華民國109年11月27日 星期五 07:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
高雄市三民區1次罷免4議員! 首階連署皆達標 --全國報系(全國電子報)
2020年07月03日

高雄三民區有罷免總部一次罷免4位議員:民進黨康裕成、何權峰、鄭孟洳與時力林于凱,且第1階段提議連署書份數皆已達標!(圖片翻攝康裕成、何權峰、鄭孟洳、林于凱FB)

 

 

  高雄市 三民區 

 

 

1次罷免4議員!

 

 

首階連署皆達標

 

 

 

記者 許淑蓉 / 報導

高雄前市長韓國瑜遭罷免下台引發韓粉與支持者不滿,除時代力量高市議員黃捷、民進黨桃市議員王浩宇與高市議員陳致中等人成為首波連署罷免對象外,在高雄三民區有罷免總部一次罷免4位議員:民進黨康裕成、何權峰、鄭孟洳與時力林于凱,且第1階段提議連署書份數皆已達標!

據《ETtoday》報導,罷免發起人表示目前4位議員的罷免連署皆已超過4000份,為避免有不合格連署書被剔除,因此盼能收集到1倍約1萬份後才會送中選會,並透露目前以康裕成的連署書最多,「有民眾認為她很可惡,覺得曾任議長卻在問政方面給人的感覺不好,且4位議員都只針對韓國瑜個人」,直言「韓國瑜被罷免了,這些議員的工作也可以告一段落了」!

而據《選罷法》規定,罷免第1階段須1%以上選民連署提案,第2階段須10%以上選民連署,達標後才進入最終投票,以罷韓案三民區選舉人數28萬1281人計算,第1階段須2812多份、第2階段須2.8萬多份,最終同意罷免票數須多於不同意且逾選區25%同意票數,門檻逾70320票。

 

工商焦點報導