中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:574294
中華民國109年12月03日 星期四 06:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣真的很有錢!立法院同意續編前瞻4200億 --全國報系(全國電子報)
2020年07月03日

 

 

 

 

台灣真的很有錢!

 

 

 立 法 院 同 意 

 

 

續編前瞻4200億

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

台灣真的很有錢!立法院臨時會2日表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元。行政院長蘇貞昌則在行政院會時指出,前瞻基礎建設特別預算的先期作業要加速進行,相關部會務必在7月中旬左右能夠完成,並配合國發會、主計總處的作業要求,審慎地提出相關計畫的內容、編列預算。

蘇貞昌表示,立法院的臨時會已經開始了,這次的議程中有重要的事項,包括相關的法案等必須經立法院審議通過,幾項優先的法案及前瞻基礎建設後續四年的預算籌編都要經過審查通過,要請各相關部會的首長務必做好論述的準備,讓議案都能夠順利地通過。

蘇貞昌也提醒,請各部會首長瞭解,各部會都想做事,但預算總是有限,所以也請大家都能夠互相體諒,讓預算用在刀口上,希望各部會都能夠互相體諒、合作,也讓預算能夠順利編制妥善,有利於各項工作的進行。

 

 

工商焦點報導