中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1794436
中華民國109年12月03日 星期四 14:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
張博雅:監察院不能廢 否則就會變成怪獸!--全國報系(全國電子報)
2020年07月02日

 

 

 

 

 

張博雅:監察院不能廢

 

 

否則就會變成怪獸!

 

 

 

記者 劉春梅 / 報導

監察院長被提名人陳菊爭議未歇,監察院長張博雅1日到嘉義市參加升格38周年活動,媒體會後問到最近的院長提名爭議,張博雅說「我不能批評」,接著便快步離去。

不過當媒體追上前問到最近廢除監察院、考試院等議題,張博雅停下腳步說,監察院不能廢,人家(指其他國家)的三權分立,立法單位是上下兩院,不是單一的,如果單一的就變成怪獸,至於監委爭議那是另一回事。

張博雅即將卸任,嘉義市長黃敏惠1日在升格活動致詞時也說,五院當中監察工作很重要,行政部門最擔憂,有一個不夠好的院長,但張博雅從嘉義市長、內政部長做到監察院長,感謝她用過去經驗和公正作法帶到監察院去,讓嘉義市感到很光榮,在卸任之即也祝福她。

 

工商焦點報導