中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2576213 
中華民國109年07月06日 星期一 17:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
各界楷模
北山小農李國民 為善不欲人知 廣受各界好評 --全國報系(全國電子報)
2020年06月30日

 

 

北山小農李國民 

 

 

為善不欲人知

 

 

 廣受各界好評 

 

 


記者 孫健彬 / 南投報導

莫因善小而不為、溫情處處滿人間!南投縣北山有這麼一位年約40許的中年果農,姓名為(李國民)先生,自小家中就以務農為主,耳濡目染長大後也就繼承家業,種植果樹,栽接樹苗與放養雞、豬、牛等自產自銷。

由於當地民風純樸,所以在地百姓都非常單純,李先生更是如此,不僅家庭事業兼顧,更孝順化療中的老母,也時常捐助自栽的水果給偏遠地區的學校,並設攤(facebook李國民的芭樂攤)幫助當地農民代售買賣農産品,另外更以低成本的價格販賣給合作社,收穫是最美麗的,付出是甜美的,這種取之於社會,還之於社會的善行義舉,不但真值得我們效法學習,並廣受地方各界好評。

 

 

 

 

 

工商焦點報導