中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2521068 
中華民國109年07月06日 星期一 16:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
如果他當市長!陳其邁:絕對是個「會做事、清廉的政府」 --全國報系(全國電子報)
2020年06月26日

 

如果市長!

 

 

 

陳其邁:絕對是個

 

 

會做事清廉的政府

 

 

 

記者 張淑芳 / 報導

端午連假首(25)日,民主進步黨投入高雄市長補選的陳其邁一早就抵前鎮漁市場拜票。對於「投票率不高恐受衝擊」表達憂心,他說,不投票就是由別人決定高雄未來,盼大家用選票選擇高雄新的開始。

清晨的前鎮漁市拍賣場有各式各樣魚貨,不管是遠洋冷凍,還是養殖現撈都新鮮搶手。陳其邁由高雄區漁會理事長謝龍隱、立委賴瑞隆、市議員陳致中陪同拜票,逐攤和魚販握手致意,也關切魚貨交易情形,還有民眾自製手拿牌「歡迎陳市長」為他加油喊凍蒜。

有政論評論員認為市長補選一役投票率不高,陳其邁得票恐受衝擊。他受訪也坦言很擔心,因為從2018年市長選舉、總統選舉,6月6日罷免投票到市長補選,高雄市民要投4次票,「假如不出來投票,我們真的非常危險」,要想辦法提高投票率,讓高雄市民知道市政重開機;如果不投票就是由別人決定高雄的未來,盼大家用選票選擇高雄新的開始。

有關國民黨行動中常會呼籲「不該讓貪污團隊班師回朝」說法。陳其邁促國民黨要實事求是,一些不實抹黑不應恣意攻擊;未來如果他當市長,絕對是個「會做事、清廉的政府」,促國民黨勿做不實指控及抹黑。

 

 

 

工商焦點報導