中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1105396
中華民國109年10月31日 星期六 14:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國警友報
專訪 桃園市警察局 蘆竹分局長 黃益三 --全國報系(全國電子報)
2020年06月24日
 
 
 
 專 訪  桃園市警察局 
 
 
 
 
   蘆竹  分局長  黃益三    
   
     
                                                           
 
特派記者  馬虞海 / 專訪
 
桃園市警察局蘆竹分局長黃益三擔任分局長一年許來,他盡心探訪地方上的治安、交通、民情,深切認知許多地方特有的民情風俗,並極力尋求加強警民關係。身為警政交通專才的黃益三分局長,其擁有中央警察大學交通管理學碩士、國立交通大學交通運輸管理學博士專業學歷,他認為蘆竹的治安算是平穩,反倒是蘆竹位處機場、桃園、台北交通樞紐要道,最重要是交通問題,他認為亟待改善的地方,有賴民眾的配合。
 
黃益三分局長探究蘆竹區的治安情況,因為居民的素質高,地區單純,治安自然比較穩定,這可以從110接受報案量少看出,一般民眾亦能實際感同身受,但是蘆竹這些特性,卻也形成交通時常堵塞,交通對民生經濟影響重要,因此整理交通也是警察必然的工作,當然開罰單也成為必要之惡,雖然開單影響民情。
黃益三分局長以蘆竹區中正路為例,左轉佔據一個車道,剩下的車道如果路邊有並排或暫停,很快就會塞車,警察只能取締, 這中間還有紅綠燈設置時差問題;黃益三指出,他察覺到有許多道路紅綠燈被設定成不管上下班尖峰時段或是深夜行車少的時候,時間都一樣,對民眾行車安全影響至鉅,亟需桃園市交通局重視整體處理規劃。
 
也有許多違規被民眾認為不符實際,黃益三分局長舉出一個實例,在高速公路限數90公里內線道行車87公里,差3公里被罰了3000塊,他認為如果這時候外線道有車經過,來不及變換車道提速被罰實在有些冤枉,他也認為,這些法規應和實際狀況配合,警察在這上面也可以為民眾向路政單位提出建議。
 
由黃益三分局長整理交通談話中,唸叨不忘民眾心聲,這同時是他時常警惕同仁關心的事。
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導