中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:673002
中華民國109年10月23日 星期五 07:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹市政府預計在未來一週内產生第45萬竹市幸運寶寶!』--全國報系(全國電子報)
2020年06月23日

 

 

『新竹市政府預計在未來一週内

 

產生第45萬竹市幸運寶寶!』

 

市長林智堅:與 Honda

 

合作贈車 送上最美好祝福

 

新竹名產❨進益槓丸❩讓其免費

 

年少吃到中高年齡真是幸運呀!

 


記者 盧東海 陳馥民 / 新竹報導

新竹市人口數即將突破45萬,進入最後倒數時刻,新竹市長 林智堅指出,「兒童城市」新竹市出生率全國名列前茅,第45萬人口預計在一周內出現,為慶祝「幸運寶寶」的誕生。

新竹市政府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送這位幸運兒Honda City車款,百年老店進益摃丸也將提供「免費吃摃丸到45歲」厚禮,在地味十足,希望這份幸福城市的祝福能陪伴他快樂成長。

該府民政處指出,新竹市出生率排名全國第五,自然增加率也是本島非六都縣市第一,根據戶政事務所統計資料,新竹市第45萬人口已進入倒數階段,近日內人口數將突破45萬人,有望在端午連假前後出現。

市長今天透過臉書指出,一座城市人口持續穩定的自然成長,代表著這座城市讓市民敢生且願意生,更重要的是一座城市持續成長的競爭力。

市長 林智堅指出,讓下一代快樂成長,是他擔任市長的初衷,新竹市第45萬市民即將前來報到,市府也特地準備禮物,和本田汽車Honda合作準備一台City要送給這位幸運寶寶,希望幸福城市可以陪伴他快樂長大。

新竹市HONDA汽車經銷商葉聰敏董事長表示,新竹市吸引許多年輕家庭成家立業,且通常迎接新生寶寶後就會有購車需求,Honda City車款也受到年輕族群的喜愛,功能滿足年輕家庭的需求,因此特地挑選最適合小家庭使用的Honda City車款,要贈與新竹市第45萬的幸運寶寶最美好的祝福。

在地名店進益摃丸表示,摃丸是新竹市最具代表性的在地美食,為迎接第45萬寶寶到來,進益摃丸也準備好最有人情味厚禮,讓這位幸運寶寶免費吃摃丸直到45歲,幸運的「摃丸寶寶」也成在地老店最佳代言人。
【照片由市府提供】

圖像裡可能有1 人、套裝
 
 
 
 
工商焦點報導