中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:766953
中華民國109年10月23日 星期五 08:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌視察北土城交流道興建規劃! 並強調「參與這個路的都會升官!」--全國報系(全國電子報)
2020年06月23日

 

 

 

蘇貞昌 視察北土城

 

 

交流道興建規劃! 

 

 

並強調參與這個路的

 

 

都會升官,要認真做!」

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍等部會首長22日前往新北市土城區視察國道3號新設北土城交流道相關規劃,蘇貞昌指出,土城近年人口成長迅速、人口也漸漸密集,地方民眾數年前就希望能建設北土城交流道紓解交通車流,宣布中央將「全力支持」,並投入24億元新台幣的建設經費讓地方交通更加便捷,也指示交通部、新北市府、新北市民意代表積極完成規劃及土地徵收作業,希望能將工期縮短到7年。

蘇貞昌指出,今日視察除了在地選區的立委吳琪銘之外,鄰近選區的立委張宏陸、蘇巧慧、江永昌等人都到場關心,可見北土城交流道建成後,不只是土城、對周邊的中和、板橋、樹林等地的民眾都將獲益。蘇貞昌現場也指示交通部要積極督促工程進度,並強調「參與到這個路的都會升官,這樣林部長你有聽懂吧?要認真做!」他也不忘「虧」一下林佳龍,指林今天穿襯衫出席、看起來還有點肉,可以再操一點。

林佳龍表示,解決地方難題是交通部的責任,這次北土城交流道相關規劃,包括閘道下來選擇道路、平面道路工程等問題都一一解決,原本規劃工期期程要8年,希望能各方面努力一下,透過民代加強協調土地徵收,發包相關期程、預留空間,以提前1年完工來努力,預算部分高工局將會全力支持,包括平面道路工程經費也都納入,相信對地方會是很好的消息。

 

工商焦點報導