中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2345949 
中華民國109年07月06日 星期一 15:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
北榮桃分院志工認養花圃 用愛「手」護醫護 --全國報系(全國電子報)
2020年06月26日

 

 

北榮桃分院志工

 

 

認養花圃  用愛「手」護醫護

 

 

記者 羅盛水 / 桃園報導

一掃綿綿陰雨,連日來的好天氣使萬物復甦,生機蓬勃、綠意盎然,不遠處一群穿著黃色背心的人們無畏烈日高掛正埋頭忙碌著,原來是臺北榮民總醫院桃園分院志工隊的大哥和大姊們,頭戴遮陽帽、人手一根鏟子,分工好後各自開始努力。

在大家同心協力下,在兩處原是水池填平的泥土空地,栽種了507棵孤挺花球莖,雖然在驕陽下忙得滿頭大汗,被暑氣蒸烤的脹紅了臉,但放眼望去翠綠一片,讓人不禁開始期待明年三月花期一到,遍地開花的繁盛模樣,將為這片土地增添更多色彩。

該院社工室朱清林主任表示,這次活動是由志工們自主發起,本院志工隊中臥虎藏龍,大哥大姊們各具專長,興趣也很廣泛,這次認養花圃活動中的球莖,就是透過志工連結社群網站上的花友社團募集而來,在大家熱情響應下,呼朋引伴一同挽起袖子,拿起園藝工具參與活動,在後續維護作業上,像是除草、澆花等,也會安排人力輪班負責。除了美化院區環境,同時也是志工隊的創新服務。

臺北榮民總醫院桃園分院盧星華院長表示,本院志工隊自84年成立迄今成員已達117人,志工們活潑熱情,總是笑臉迎人充滿親切感,服務態度佳、主動又積極,好口碑眾人誇,俗話說家有一老如有一寶,志工隊就是本院的大寶藏。今年從年初開始受疫情影響,全台都繃緊了神經嚴陣以對,長期高壓防疫作業下,第一線防疫人員急需適度放鬆、休息。而現在在大家的努力下疫情控制得宜、發展趨緩,志工們認養花圃,帶給院區環境不一樣的視覺點綴,不論是辛苦的防疫人員,或是到戶外透氣的病患及家屬,環境的變化也會帶給他們不一樣的療癒效果,坐在樹蔭下的椅子上,微風吹佛、新鮮的花草味混著泥土的香氣,真是舒壓極了!

 

 

 

工商焦點報導