中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1204296
中華民國109年12月05日 星期六 12:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
高雄市自強國際同濟會「關懷陪伴弱勢兒少」~不分你我~就甘心 --全國報系(全國電子報)
2020年06月22日

 

 

 

 

高雄市自強國際同濟會

 

 

「關懷陪伴弱勢兒少」

 

 

~不分你我~就甘心

 

 

 

記者 林意雯 / 高雄報導

高雄市自強國際同濟會(以下簡稱自強同濟會)(21)日捐贈本市燕巢區鳳雄社區發展協會辦理「弱勢家庭兒童及少年假日陪伴計畫」,期待協助社區從過去農村社會的傳統家庭,轉型為半工商社會的新住民、單親及核心家庭,而產生學童教育之需求,或如有家庭遭遇突如其來的變故,易導致這些兒少無法獲得適當的照顧及發展等問題。

國際同濟會為全球性的志工社團,秉持一步一腳印的精神,致力服務兒童與社區,改善世界,以「關懷兒童 無遠弗屆」宗旨服務社會。自強同濟會文棋俊會長表示,同濟會秉持著「關懷兒童、照顧兒童」的精神,特別結合高屏B區的各友會,一同前來關懷燕巢區鳳雄社區的兒少,期待透過自己小小的力量,結合大家的愛心,一同照顧社區兒少。

高雄市政府社會局謝琍琍代理局長表示,這次特別媒合自強同濟會一同關心燕巢區的兒少,感謝鳳雄社區提供社區兒少一個安全且適當的休閒環境,更要感謝自強國際會的熱心義舉捐贈社福金,提供社區辦理兒少假日陪伴的課程及活動,供社區兒少學習多元才藝的機會,藉以發掘兒少的潛能,培養多元興趣,進而創造一個屬於自己的兒少生活與回憶。

高雄市辦理各項福利服務需要公私部門共同協力合作,也期待藉由捐贈者的善行義舉及熱心公益,拋磚引玉,號召更多民間團體及企業,共同參與關懷弱勢公益行動,聚集更多各界的愛心與關懷,共同參與關懷弱勢兒少的行列,讓本市社會福利服務更趨完善。

 

 

 

 

 

工商焦點報導