中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:307558
中華民國109年10月31日 星期六 04:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳其邁岡山掃街拜票 傾聽庶民心聲! --全國報系(全國電子報)
2020年06月21日

 

 

 

陳其邁岡山掃街拜票

 

 

傾聽庶民心聲!

 

 

記者 陳美琴 / 報導

高雄市長8月15日將補選,儘管對前行政院副院長陳其邁而言,如同探囊取物,但他有過一次失敗教訓,不敢大意,20日到岡山區文賢市場與欣欣市場掃街拜票,傾聽庶民的心聲,對拿下這次選舉,勢在必得頗有信心。

韓國瑜在2018年主打庶民經濟,加上後來「三山」(鳳山、岡山與旗山)成功造勢,獲得高雄市長寶座。但他就職才1年多即遭罷免,主客易位,昔日對手陳其邁現已就戰鬥位置,展開競選嶄新的布局。

陳其邁20日一早所到的文賢市場,是岡山區的主要早市之一,他到此掃街拜票,傾聽庶民聲音。尤其刻意放慢腳步,跟民眾話家常,有鄉親看到他,興奮地透過視訊連線告知朋友「邁邁來了」。他得知後,也接過手機,向視訊連線的民眾問好,展現親和力。

就地理位置而言,文賢市場與欣欣市場都鄰近眷村,有不少藍營支持者,屬於國民黨的傳統票倉。陳其邁到這兩處菜市場拜票掃街,頗有宣示主權,甚至拔樁意味,對於一再錯過入主高雄市政府,展現勢在必得決心。

雖然此前罷韓團體傾力罷免韓國瑜,但也消耗了大多能量。民進黨陣營擔心巿長補選投票率低,讓國民黨有了喘息空間。因此,就算有人說「躺著選就贏」,卻看得出陳其邁仍卯足全力,乘勝追擊,問鼎市長寶座,就從岡山開始。

 

 

 

 

工商焦點報導