中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2384416 
中華民國109年07月06日 星期一 16:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨前台東縣長黃健庭當監察院副院長?61席民進黨立委有23人反對! --全國報系(全國電子報)
2020年06月20日

 

 

 

 

國民黨前台東縣長黃健庭

 

 

監察院副院長?

 

 

61席民進黨立委

 

 

 

有 23人 反 對 !

 

 

記者 張安妮 / 報導

監察院副院長人選內定國民黨前台東縣長黃健庭,引發民進黨內譁然,不僅多位立委跳出來反對,民進黨副秘書長林飛帆也說不贊成,讓提名記者會緊急喊卡。雖然府方沒表態是否換人,但立委私下表達,黃健庭過不了民進黨團這一關,平面媒體也做民調,僅一名民進黨立委表態贊成

才一位民進黨立委願意表態同意,平面媒體針對民進黨立委的民調,就可以看出執政黨內部對國民黨前台東縣長黃健庭,內定是監察院副院長有多反彈。

61席民進黨立委中,表態反對更多達23位,這樣的不滿聲浪,府方如果不換人,黃健庭要拿到過57席贊成過半,簡直是不可能任務。

工商焦點報導