中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:835956
中華民國109年10月24日 星期六 10:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台東變天並非不可能?蔡英文總統啟動2022縣市長選戰 --全國報系(全國電子報)
2020年06月20日

 

 

 

 

台東變天 並非不可能?

 

 

蔡英文總統啟動

 

 

2022 縣市長 選戰

 

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

總統府公布新一波監察委員提名名單記者會生變,台東縣長前縣長黃健庭動向引發各方關切。

中國國民黨台東地方政壇人士指出,民進黨在立院過半、高雄成功罷韓之後,大權在握的蔡英文延續民進黨2004年割喉戰策略、2012年「國民黨不倒台灣不會好」基調,提名黃健庭確實有助分裂國民黨,把藍軍喉嚨割到斷。

台東縣長饒慶鈴就任一年半以來,時空背景與黃健庭相差有如天壤,黃當縣長時,前總統馬英九如日中天,兩岸關係好,陸客如過江之鯽,觀光發達,招商順利;饒接縣長時,蔡英文當總統,兩岸關係急凍,少了中央支援,少了陸客,接著今年一月新冠疫情爆發,饒慶鈴縣長做得相當辛苦。

中國國民黨在台東執政逾50年,代表民進黨五度參選台東縣長的立委劉櫂豪有意六度參選縣長,罷韓之後,讓台東藍天變綠地已成民進黨重要目標,如今中國國民黨氣勢低迷,台東在2022年變天並非不可能的事。

 

 

工商焦點報導