中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1442727
中華民國109年10月30日 星期五 21:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
總統府:陳菊被提名監察院長兼「人權會主委」--全國報系(全國電子報)
2020年06月19日

 

 

 

總統府:陳菊提名

 

 

監察院長人權主委

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

總統府18日公布部分下屆監委名單,前總統府祕書長陳菊除了被提名院長,同時兼任第一屆國家人權委員會主委,另外有7位兼任人權會委員的監委名單也曝光。

總統府預計在19日正式對外公布新任監察委員名單,18日公布兼任首屆國家人權委員會職務的監委名單,前總統府祕書長陳菊除了被提名為監察院長,也兼任首屆國家人權委員會主委。

另外7位兼任人權會委員的監察委員名單, 包含資深婦權工作者紀惠容、前立委王榮璋、台灣少年權益與福利促進聯盟祕書長葉大華、總統府原轉會委員鴻義章等4位新任監委,以及現任監委王幼玲、高涌誠、田秋堇。

根據《中央社》報導,總統蔡英文依據國際人權公約的重要範疇,並審酌所有被推薦人的專業領域後,提出7位人權委員名單,預計19日下午在總統府約見全體監委被提名人後,審薦小組召集人陳建仁將率全體監委被提名人正式對外亮相。


 

工商焦點報導