中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2360744 
中華民國109年07月06日 星期一 15:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統交代陳其邁兩項任務:一定要贏! --全國報系(全國電子報)
2020年06月18日

 

 

 

 

蔡總統交代其邁

 

 

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民主進步黨17日召開中常會,會中也通過高雄補選提名人的徵召案,確定將由陳其邁代表出征,總統蔡英文致詞時也說陳其邁是民進黨內最強的人選,「這次的補選,由陳其邁再次披掛上陣,我們真的是毫無懸念。」而她也交代陳其邁兩項任務。

總統蔡英文表示,黨內說是徵召,「其實更好的說法,應該是民進黨要派出陳其邁,來參加這一場輔選,因為他是我們最強的戰將,也是我們最適合的候選人。他是高雄子弟,當過立委、也做過政務官、當過代理市長、他參選過市長,現在是行政院的副院長,從基層到中央,其邁是我們放眼望去,歷練最完整的戰將。」

蔡總統提到,「後來他擔任行政院副院長,一開始很多人冷潮熱諷,說是我們的內閣是敗選者聯盟」,她也要大家忍下來,「這是機會,只要拿出表現,大家才會知道你比較好」,她指出,陳其邁在行政院期間,經歷了非洲豬瘟、武漢肺炎的考驗,「陳其邁在公共衛生議題上的專業,在協調折衝上的能力。我相信大家都有目共睹。」蔡英文也形容陳其邁在這兩年,視野更廣、格局更高。「因此,這次的補選由陳其邁再次披掛上陣,我們真的是毫無懸念。」

而這次補選,蔡總統也交代兩項任務給陳其邁,「第一是上次沒有做好的地方,要讓高雄人看見我們的改變,跑的不夠勤的地方,就要多跑,人民對我們有誤解的地方,我們更要彎下身,盡力去說明去解釋。有誤會要努力解釋、要冰釋,有對立要想辦法去化解。」對於前任市長韓國瑜的施政,「如果有好的規劃,我們就繼續接著做,有被拖延推辭的事情,我們就要加速的來推動,真心建設高雄,絕對不會黨同伐異。」

蔡總統說,第二項任務,就是要用最快的速度,讓市政步上軌道,「找回高雄的光榮感」。蔡英文總統指出,剩下的兩年要當四年來衝,落後的建設,要一天當作兩天來趕!「我相信這個任務,全台灣沒有人比他更適合來執行」。最後,蔡英文總統也期許陳其邁,要全力以赴,「我們既然派出最強的戰將,就一定要贏,不只是民進黨要贏,高雄的建設也要贏!」

 

工商焦點報導