中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:335780
中華民國109年11月01日 星期日 03:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
除秀、殺柯、儆侯? 陳家平:民進黨罷免若玩過頭 將引火上身--全國報系(全國電子報)
2020年06月16日

 

 

  除秀、殺柯、儆侯?

 

陳家平:民進黨  罷免

 

若玩過頭  將引火上身

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

前高雄市長韓國瑜遭罷免後,國民黨革實院羅智強日前直言,民進黨下一步將針對另3位非民進黨籍的直轄市長,進行「除秀、殺柯、儆侯」。國民黨嘉義市議員陳家平則表示,民進黨若罷免玩過頭將引火上身,等著被民意反撲。

93萬罷韓之後,羅智強表示,民進黨的下一步將是趕盡殺絕的開始,民主制衡的結束!他說台中市長盧秀燕、台北市長柯文哲以及新北市長侯友宜將成為下一個目標。對此,侯友宜指出,守本分是他工作40多年來的態度,他要把市民要求的事情做到位,外面政治紛擾他不在意。柯文哲則說擔心這沒用,但請大家忘了他的存在,他現在民調很低、很低調也很少發言,呼籲民進黨對國民黨窮寇莫追、適可而止。據《中評社》報導,陳家平直言,民進黨如果罷免玩過頭,人民遲早會發現其操弄民粹的伎倆,屆時將引火上身,等著被民意反撲。

對於罷韓引發藍營選民和韓粉不滿,在全台針對綠營政治人物發起罷免活動一事,陳家平直言,只要是對的行動,他會支持。他說國民黨該勇於站出來相挺,把人民心聲表達出來,讓執政黨知道人民的憤怒及人民想要的是什麼麼,「國民黨是時候硬起來了」。


 

工商焦點報導