中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1013562
中華民國109年10月24日 星期六 11:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
傳沈榮津接行政院副院長! 陳其邁:佩服這位「史上最強歐吉桑」的體力--全國報系(全國電子報)
2020年06月15日

 

 

 

 

沈榮津行政院副院長

 

 

陳其邁佩服這位

 

 

最強歐吉桑的體力

 

 

記者 李玉琴 / 報導

行政院副院長陳其邁將辭官投入高雄市長補選,傳出接替人選為經濟部長沈榮津。陳其邁今(15日)天說,相信行政院長蘇貞昌會推出最有執行力的副院長人選;而提到沈榮津,他以處理口罩為例表示,非常佩服這位「史上最強歐吉桑」的體力。

高雄市長補選將在8月15日舉行,民進黨可望在17日徵召行政院副院長陳其邁投入高雄市長補選,陳其邁也會在17日當天請辭,外傳沈榮津是行政院副院長接替人選。

陳其邁今天參訪「台灣人工智慧實驗室(Taiwan AI Labs)」,接受媒體聯訪時表示,假如做了任何決定,一定會展現決心,把下一階段的工作做好。不過,陳其邁也說,他現在還沒有辭職,報派副閣揆接替人選,感到有點困擾,他相信蘇貞昌一定會推出最有執行力,能夠密切配合的副院長人選。

對於沈榮津是否為適合的行政院副院長人選,陳其邁表示,防疫期間和沈榮津討論口罩事宜,有時熬夜到凌晨1時,對方可能隔天一早5、6時又起床,他非常佩服這位「史上最強歐吉桑」的體力;當然,其他防疫相關的首長也很優秀。

 

工商焦點報導