中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1010889
中華民國109年10月21日 星期三 15:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
境外生解禁3原則!潘文忠:暑假、應畢生、低風險國優先 --全國報系(全國電子報)
2020年06月15日

 

 

 

 

 

境外生 解禁 3原則! 

 

 

潘文忠: 暑假 應畢生

 

 

低風險國 優先

 

 

記者 劉淑芬 / 報導

因應新冠肺炎疫情,境外生目前一律暫緩入境,共計有2萬6000多名境外生無法來台,其中有8000人是學士、碩博士班應屆畢業生。且109學年度各大學也預計招募約1萬6000名新生,換言之,有至少4萬名境外生正等待來台就學。

教育部長潘文忠14日受訪表示,考量境外生入境要分批檢疫,「暑假」是最好時機,官方研擬在此期間安排分批入鏡,以應記畢業生及疫情低風險國家優先;他也表示,不排除7月起讓境外生入境。

潘文忠今天上午參加國北教大圖書館空間改造後重新開幕記者會,會後接受媒體聯訪,他提出境外生解禁三原則,分別是:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先的原則,但時程由指揮中心做最後判斷,並由行政院審定。

至於先前傳出教育部提出7月讓境外生入境,但行政院跨部會會議未果,是否代表7月不可能解禁?潘文忠表示,並未排除7月讓境外生返台,但入境時機由指揮中心定奪,教育部會盡量爭取時效,以讓學校宿舍或檢疫旅館能更妥適安排。

 

工商焦點報導