中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:996303
中華民國109年12月03日 星期四 08:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
李正皓:韓國瑜願補選高雄市長 至少票不輸民眾黨 保住國民黨在高雄份量--全國報系(全國電子報)
2020年06月14日

 

 

李正皓:韓國瑜願補選高雄市長

 

 

至少票不會輸給民眾黨 

 

 

保住國民黨在高雄份量

 

 

 

記者 陳國雄 / 報導

前高雄市長韓國瑜遭罷免,各黨市長補選布局動見觀瞻。草協聯盟發起人李正皓指出,若之後韓國瑜願意幫助在高雄市長補選幫助國民黨,那至少票不會輸給民眾黨,還能保住國民黨在高雄的份量。

韓國瑜罷免案以近94萬票高票過關,韓國瑜成為史上首位遭罷免的直轄市長,並於12日正式解職。中選會同日公告高雄市長補選將在8月15日舉行,民進黨料將由行政院副院長陳其邁於下周辭官投入補選;而民眾黨是否推派人選,外界關注。

根據《中時電子報》報導,對於補選戰局,李正皓在政論節目中指出,韓國瑜剛遭罷免,國民黨不太可能在補選中贏得勝利,但民眾黨恐也將參戰,此次選戰對國民黨來說至關重要,因為身為第二大黨,總不能在直轄市長選舉中敗給民眾黨。

李正皓也提到,韓國瑜在卸任前一日舉辦的告別音樂會參與人數不少,代表「韓流」未散,只要韓出來仍然有很多人會響應,因此,若韓國瑜在市長補選能幫助國民黨,雖然不一定能勝選,但至少票數不會比民眾黨還低。

 
 
工商焦點報導