中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1899373
中華民國109年12月03日 星期四 15:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
備戰臨時會! 中國國民黨團下周每日記者會轟蔡政府施政!--全國報系(全國電子報)
2020年06月14日

 

 

 

 

  備 戰 臨時會!

 

 

中國 國民黨 團

 

 

下周每日記者會

 

 

蔡政府施政!

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

備戰臨時會!立法院規劃端午連假後開臨時會,預計週五朝野協商決定議程,中國國民黨團鎖定如捍衛釣魚台、醫療器材定價爭議、高市長補選不公、蔡政府假挺港與國民參審制等議題,在本周要一天一記者會開轟。

中國國民黨團總召林為洲表示,這次臨時會民進黨期待通過的議案不少,但有關民生、涉及台灣主權、行政不中立等議題卻付之闕如,國民黨本周要透過每日記者會方式,逼民進黨對爭議議題表態,讓全民檢視其中的不合理。

國民黨團目前規劃,周一記者會將由黨主席江啟臣親自主持,以江的專業針貶蔡政府對釣魚台議題、捍衛主權上的軟弱。林為洲說,黨團將於這次立院臨時會中號召朝野共同發出「護主權、護領土」聲明,作為後續蔡政府與日本談判後盾。

此外,因應近來引發爭議的醫療器材定價問題,林為洲表示,黨團將主張在臨時會時衛環委員會加開議程,除審議衛福部提出方案進行把關,也要求安排公聽會,傾聽各界聲音,確保民眾醫療權益。

林為洲也點名,包含中選會壓縮高雄市長補選期程、陸委會對港人的人道救援方案仍只聞樓梯響,以及國民法官參審制是否與陪審制併行等問題,蔡政府在臨時會中對這些問題都應表態,不能只想要闖關考監人事案與華航、護照正名案。

工商焦點報導