中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:457047
中華民國109年12月02日 星期三 04:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
前立委楊麗環攜手桃園市婦女服務協會 捐贈北榮桃分醫用資源 --全國報系(全國電子報)
2020年06月13日

 

關懷榮民!前立委楊麗環

 

攜手市婦女服務協會

 

捐贈北榮桃分醫用資源

 

 

記者 羅盛水 / 桃園報導

前立委楊麗環偕同桃園市婦女服務協會一行8人,於109年6月11日捐贈臺北榮民總醫院桃園分院尿片12箱,由該院盧星華院長親自接待並致贈感謝狀。

楊麗環長期關心教育、老人福利及婦女權利,為推動社會福利不遺餘力。最初淵源起於楊麗環委員成立的桃園婦女會,先前曾贈送尿布給臺北榮民總醫院的單身榮民,而身為桃園人的她認為桃園在地榮民也應該要照顧到,遂主動與臺北榮總桃園分院聯繫,將這一份善心與資源帶進醫院。自民國98年起開始捐贈醫用資源予臺北榮民總醫院桃園分院,發揮自身在社會上的影響力募集資源,每年皆固定會捐贈尿片、尿布等醫用資源,身旁的親朋好友也在她的號召下攜手響應尿片認捐活動。

此次除捐贈尿片,楊麗環也在臺北榮民總醫院桃園分院盧星華院長陪同下,至該院長青園護理之家探視榮民伯伯,關心長輩們的生活起居並詢問有無其他需協助之處,閒話家常予以暖心關懷,逗得伯伯們笑開懷。

臺北榮民總醫院桃園分院盧星華院長對於楊麗環長期投身公益,為爭取社會福利發揮最大效用奔波表示敬佩與感謝,社會上存在許多弱勢族群,盡自己所能為這群最需要協助卻也是最無聲的人們發聲,這樣的善行義舉值得大家效尤,相信在楊委員的拋磚引玉下,能使更多人關注弱勢扶助問題,共同營造良善、溫暖的社會。

 

 

 

 

工商焦點報導