中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:562856
中華民國109年12月03日 星期四 06:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
健保自付差額醫材訂上限惹議! 蔡總統:請蘇院長就各界意見再研商 --全國報系(全國電子報)
2020年06月12日

 

 

 

 

  健保 自付差額 

 

 

醫材上限 惹議 

 

 

蔡總統院長

 

 

各界意見研商

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

總統蔡英文今(12日)天表示,關於健保自付差額醫材上限的事情,已請行政院長蘇貞昌特別注意這件事,並再與衛生福利部長陳時中就各界的意見與提醒進行研商。正式實施前,政府團隊歡迎各界的建議,把方案調整到最好。

衛生福利部中央健康保險署8月起實施健保差額特材收費上限,超收將開罰,藉此避免同一特材在不同院所價差過大,公告一出,引發醫界反彈。

蔡總統中午在臉書發文表示,關於健保自付差額醫材上限的事情,這幾天引起許多討論,她也收到不少醫療界朋友和病友的留言。

總統說,今天早上,已請行政院長蘇貞昌特別注意這件事,並再與衛生福利部長陳時中就各界的意見與提醒進行研商。

總統表示,好的政策,需要好的溝通。政策規劃會影響很多人,正式實施前,政府團隊歡迎各界的建議,把方案調整到最好。總統謝謝大家的意見與提醒,強調執政團隊一定會更加努力。

 

工商焦點報導