中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1064879
中華民國109年11月29日 星期日 10:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳其邁可能17日請辭! 高雄代理市長為楊明州? --全國報系(全國電子報)
2020年06月12日

 

 

 

 

 

陳其邁可能17日請辭!

 

 

高雄代理市長楊明州

 

 

 

記者 陳國雄 / 報導

行政院副院長陳其邁10日向民進黨高雄市議員表示不會帶職參選,高雄市綠營人士11日紛「確定」陳其邁不會代理高雄市長,並傳出陳很可能本月17日(星期三)向行政院請辭,投入高雄市長補選的各項參選工作。

對於高雄市代理市長,綠營11日傳出高雄市政府前祕書長楊明州代理的可能性很高。

陳其邁10日與民進黨10多位議員餐敘,已有議員為他設想參選補選市長的競選口號,全力支持他參選補選市長,陳其邁也與議員交換目前高雄市各區發展的問題,展現對地方事務的了解與關切。

議員高閔琳說,陳其邁有說到不會帶職參選,也就是說不會代理市長。

據綠營內傳的消息,陳其邁不但不會代理高雄市長,也會在下星期三(17日)請辭,回高雄展開參選布局。

綠營人傳出可能代理市長的楊明州,歷經綠、藍執政,是資深文官,無明顯政治色彩,對高雄市政相當了解,是中央考量代理市長的人選之一,另一位是交通部次長王國材,但楊明州當過高雄市政府祕書長,對高雄市政的熟悉度又比王國材深入。

 

工商焦點報導