中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:312642
中華民國109年10月30日 星期五 06:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「支持全面罷免」 罷免柯P、漢子、燕子? --全國報系(全國電子報)
2020年06月11日

 

 

 

 

  「支持全面罷免 

 

 

罷免柯P、漢子、燕子?

 

 

記者 李郁芳 / 報導

網路上流傳一張「支持全面罷免」的政治傳單,據說是有年輕人在火車站發放,傳單直接點名罷免三位直轄市市長,包括這兩天杠上民進黨的台北市長柯文哲,被稱為漢子的新北市長侯友宜,以及被稱為燕子的台中市長盧秀燕。

這張傳單強調要光復六都,還說要邁向「台灣獨立建國」、「感謝民進黨、基進黨全體動員」,「以維護創造台灣社會安寧和諧」。

從照片看起來,這份罷免傳單應該不是大量印刷,只是簡單列印,表面上似乎是綠營支持者在推動,但是也有人懷疑是不是藍營支持者故意反串。

柯文哲、侯友宜與盧秀燕三位直轄市長過去一段時間面對政治口水,都一貫維持低調,不過台北市長柯文哲六月十日晚上9:11在臉書發了一篇貼文,重砲批評蔡英文總統執政下的民進黨「一黨專政」。這篇貼文在短時間內就有五萬多人按讚,還有近萬則留言,展現柯粉的強烈凝聚力。

罷免已經成為最近台灣最熱門的政治話題,繼高雄市長韓國瑜的罷免案通過之後,還可能有非民進黨籍的直轄市長遭到罷免嗎?一般分析都認為可能性似乎不大。

 

工商焦點報導