中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1488267
中華民國109年10月26日 星期一 20:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『蘇貞昌院長9日訪視嘉勉竹生醫園區內高端疫苗製劑(股)公司』--全國報系(全國電子報)
2020年06月10日

 

 行政院 蘇貞昌 院長 率 

 

政院相關部會主管 訪視

 

嘉勉 竹生醫園區

 

高端疫苗製劑(股)公司

 

縣長楊文科借機向蘇院長

 

爭取竹北生醫園區建設經費

 


記者 盧東海 / 新竹報導

近期新型冠狀病毒(COVID-19)肆虐,超過700萬人確診,逾40萬人死亡,它亦造成了全球難以估計的人身災害損失。

國内位於竹北生醫園區內高端疫苗生醫製劑(股)公司,該公司不僅是疫苗產業中的領頭羊,也是目前國內研發生產新型冠狀病毒(COVID-19)候選疫苗和相關生物材料進度最快速的,更是台灣唯一擁有PIC/S GMP細胞培養疫苗量產廠。
該公司陳總經理燦堅在簡報中更提到公司目前已完成相關動物試驗,預計於7月初與美國國家衛生院(NIH)共同發布試驗結果於國際知名期刊上。

行政院蘇院長表示:亂世中福地-台灣 這次疫情在短期間内能有成功的防疫配套措施全賴於全體人民配合政府防疫政策,才有今日成效,亦博得了國際間認同及讚許。

蘇院長在會中提到了在美國白宮的官員亦帶上我們台灣製造的口罩,可見台灣製的防疫口罩名揚國際間。
其提及台灣的疫苗開發技術更是獲得全世界的認同,證明了我們台灣有實力、有能力進軍全世界,他在會中特別要感謝各單位、產業界在防疫方面進行廣泛合作,只要在民間有助於研發疫苗過程須政府配合事宜,未來他也一定會持續促成相關防疫合作,並將成功的「台灣模式」推廣到全世界。

9日下午蘇院長率同政院部會主管幾乎全員到齊参予訪視關心疫苗發展,足見政府對疫情抑制,有決心造福百姓不再受疫情擴散。
新竹縣 縣長楊文科在會裏除了感謝行政院 蘇院長帶領政院相關部會首長蒞臨竹北生醫園區訪視高端疫苗生醫劑(股)公司疫苗劑製程外,其亦在會中向蘇院長爭取建設竹北生醫園區經費。

 

 

 

 

工商焦點報導