中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:433440
中華民國109年12月03日 星期四 05:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
宜蘭縣捍衛釣魚台! 邀請蔡總統登島掛門牌 --全國報系(全國電子報)
2020年06月08日

 

 

 

宜蘭縣捍衛釣魚台

 

 

 邀 請   蔡 總 統 

 

 

登  島    門  牌

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

捍衛釣魚台主權,宜蘭縣政府硬起來!為了釣魚台是誰家的,台灣、日本和大陸三方,一吵就是20幾年。最近,日本沖繩石垣市議會,更傳出要在9日,表決釣魚台更名。消息一出,宜蘭縣長林姿妙和議會藍綠黨團,8日大動作宣示主權,還秀出大大的門牌,高喊要登島掛門牌。林姿妙更說,要邀請總統蔡英文,一起進行保釣運動。

宜蘭縣官員:「釣魚台,宜蘭的,釣魚台,宜蘭的。」

來到宜蘭縣議會,每個人手舉國旗大聲喊出口號,宣示釣魚台主權,一旁還有這塊大大的藍色門牌,上頭寫著,頭城鎮大溪里,釣魚台路一號。

這塊門牌就是要掛在,宜蘭外海的釣魚台,因為這個地方明明是台灣的,鄰近的日本和大陸,20幾年來都吵得說是自家的,成了三國長期的爭議地,日本沖繩石垣島市議會,打算將釣魚台,由「登野城」更名為「登野城尖閣」,還要在9日進行表決消息一出,宜蘭縣長林姿妙和議會藍綠黨團,8日大動作反擊。

宜蘭縣長林姿妙:「我們希望中央政府,跟我們一起努力,釣魚台是我們的,在這裡捍衛中華民國的土地,(要邀總統來登島?)總統如果有時間,也希望她來捍衛國土。」

不滿日本表決更名,宜蘭縣政府硬起來要率團登島掛門牌,重申釣魚台是台灣的。

民進黨議員陳俊宇:「在歷史和漁民生活過程中,釣魚台是我們的領土,而且歷屆縣長也認定,這是台灣宜蘭的領土,我要呼籲日本政府,一定要尊重歷史。」

為了捍衛主權,縣議會更發動連署,提案更名為頭城釣魚台,其實釣魚台列嶼總面積612公頃,土地登載是中華民國,而為了確保,主權永遠都是台灣的,林姿妙邀請總統蔡英文,登島宣示主權。

 

工商焦點報導