中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:916443
中華民國109年10月29日 星期四 15:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
再戰補選高雄市長! 江啟臣︰懷憂喪志只會讓黨分崩離析 --
2020年06月08日

 

 

 

 

再戰補選高雄市長

 

 

江啟臣︰懷憂喪志

 

 

只會讓黨分崩離析

 

 

 

記者 許素芬 / 報導

高雄市長韓國瑜遭罷免,中國國民黨面臨重大挫敗,中國國民黨主席江啟臣今在臉書上發文強調,接下來還有高雄市長、議長補選「我們還能再戰」,但如果繼續懷憂喪志或只剩憤怒情緒,缺乏謹慎思考與運作,只會繼續讓親痛仇快,更可能讓中國國民黨分崩離析。

江啟臣今(8日)晚在臉書發文向黨內喊話,強調「我們還能再戰」,為了許議長,為了高雄,為了國民黨的再造、發展與壯大,沒有躊躇的時間,接連的打擊固然沉痛,但是要把痛苦轉換成凝聚力,將哀傷轉化爲前進的動力。

江啟臣說,接下來,國民黨將面臨更重大的挑戰,包含高雄市長補選、議長補選與黨務改革。如果繼續懷憂喪志,或是只剩憤怒情緒,缺乏謹慎思考與運作,只會繼續讓親痛仇快,更可能讓國民黨分崩離析。

江啟臣也強調,高雄市長補選,是國民黨繼續關懷與經營高雄的重要支點,對於媒體報載他將親自參選,根據相關法規並非可行方案。他昨天已經在高雄與韓國瑜見面磋商,緊急召開幹部談話會,並且持續鎖定適合人選。這次的補選,要有更多層次的思考以及評估,用更開放的方式討論整體的佈局。

面對議長補選,江啟臣指出,他已經請秘書長與高雄市黨部主委儘速與跟黨籍議員溝通,待人選確定後,務必確保黨籍議員與友善國民黨的高雄市議員共同支持。

江啟臣說,另一方面,改革委員會即將提出報告,堅定地朝再造國民黨的方向邁進,讓社會知道國民黨的決心,決不能讓變革的陣痛拖累了前進的步伐。

江啟臣重申,未來在防疫與民生經濟問題上,國民黨會如同以往,絕對站在第一線捍衛人民的福祉,監督政府不當的措施、預算與政策,為台灣的安全與發展把關;在政治議題上,完全執政的民進黨應該全面負責,也呼籲所有在野黨,在共同的價值與理念上,尋求議題與上的合作,一起面對一黨獨大、掌握龐大資源的執政黨,共同守護台灣的民主政治。

 

工商焦點報導