中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:356586
中華民國109年11月01日 星期日 04:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
防疫新生活開始! 蔡總統:「阿中們」輪流休假陪家人 --全國報系(全國電子報)
2020年06月08日

 

 

 

 

 

防疫新生活開始

 

 

蔡總統:阿中們」

 

 

輪流休假陪家人

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

防疫新生活正式開始,總統蔡英文7日發文要求衛福部長陳時中和全體防疫同仁, 「一定要輪流休假、好好陪陪家人」!強調,「這是來自總統的要求」。但指揮中心坦言,大家都還有其他業務,恐怕還沒辦法說休假就休假。

從去年12月31日針對中國武漢直航班機實施登機檢疫以來,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥就天天到疾管署報到,陳時中也天天親自主持疫情記者會。

莊人祥昨坦言,「都還沒有休過一天」,但包括陳部長在內的防疫團隊成員,每一個人手上都還有其他工作,無法說休假就休假,可能接下來要自行協調,預計下半年陸續排休。

 

 

 

工商焦點報導