中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1885396
中華民國109年11月29日 星期日 17:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
高雄人罷韓成功!賴瑞隆:可能讓陳其邁代理市長 --全國報系(全國電子報)
2020年06月07日

 

 

 

 

 

高雄人罷韓成功!

 

 

賴瑞隆:可能讓

 

 

陳其邁代理市長

 

 

 

 

記者 王惠美 / 報導

高雄市長韓國瑜罷免案過關,將成為台灣首位被罷免的直轄市長;對此,高雄小港選區民進黨立委賴瑞隆今日受訪表示,韓國瑜上任高雄市長以來,花了相當多時間在選舉,無心市政,也沒具體市政成績,全民對這樣的市長很有疑慮,罷韓成功展現出高雄人民不要這樣的市長。

賴瑞隆指出,韓國瑜選上高雄市長不到一年時間,就辜負選民所託跑去選總統,這兩年來花了相當多時間選舉,放著高雄市政不顧,任內看不見有何具體市政成績。

賴瑞隆提及,政院會指派代理市長,可以找有經驗人選,讓高雄市政可以延續,像是當過代理市長的陳其邁、前高雄副市長許立明、楊明州、史哲等人都是適合人選,讓高雄市政加速推動。

他建議,韓國瑜陣營不知是否會提罷免訴訟,若國民黨真的要採訴訟策略,讓高雄市長無法補選,那代理市長人選非常重要,由陳其邁直接代理也是可行,應找對高雄市政熟悉的人來當。

 

工商焦點報導