中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:53757
中華民國109年10月26日 星期一 01:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統今主持中常會 將對罷韓投票表態! --全國報系(全國電子報)
2020年06月03日

 

 

 

 

蔡總統主持中常會 

 

 

投票表態!

 

 

 

記者 許佩蓉 / 報導

對於高雄市長韓國瑜罷免案本週六(6日)登場,而罷韓團體與民進黨高雄地方公職本週積極動員,呼籲民眾投票。據悉,在今(3日)天下午由兼任民進黨主席的總統蔡英文所主持的中常會上,黨也將對罷韓投票一事做出意見表態。這也是蔡總統回任民進黨主席後,首度對罷韓投票做回應。

針對罷韓投票,黨內觀察,罷韓支持者的投票意願一直很強,儘管韓國瑜5月呼籲市民「不要投票」,但蓋牌策略效果有限,支持者的投票意願未有太大浮動。

黨內人士提醒,韓國瑜的「蓋牌策略」等於刻意讓去投票的市民被標籤化,面臨被滋擾的威脅;若屆時出現對投票滋擾的狀況,例如藉監票名義對投票者做人身汙辱等行為,都極可能違反選罷法,面對刑事責任。

 

工商焦點報導