中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1143275
中華民國109年12月06日 星期日 05:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
花1千換3千振興券! 中國國民黨諷刺:政府在賣遊樂場代幣? --全國報系(全國電子報)
2020年05月25日

 

 

 

花1千換3千振興券

 

 

中國國民黨刺:

 

 

政府遊樂場代幣?

 

 

 

記者 李郁芳 / 報導

國發會主委龔明鑫表示,振興券方案不排富,每人支付1000元可取得3000元振興券。中國國民黨諷刺,政府是在賣遊樂場的「代幣」嗎?難道不能直接給民眾嗎?過去馬政府發放消費券,不僅帶動了經濟活水,也讓民眾在消費時,花了比消費券還多的金額,刺激經濟,這種做法才是最實質的振興。

中國國民黨表示,民進黨防疫可能做的不錯,但是紓困、振興卻絕對是零分!先前的紓困之亂,造成了諸多爭議,不同行業間,所能領到的紓困不一樣,許多該被紓困的人卻被百般刁難,種種亂象,民眾還歷歷在目。

中國國民黨說,現在即將進入振興階段,但蔡政府卻提出一個要先花1000元才能買到3000元的振興券。國民黨仍主張,振興應該發放現金,日前國民黨立法院黨團也正式提案,每人發放6000元,希望透過發放現今來刺激消費,活絡因為疫情凍結的經濟,讓各行各業能逐漸回歸正軌。

 

工商焦點報導