中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2345720 
中華民國109年05月30日 星期六 18:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
黨產會登門調閱革實院土地資料! 國民黨:最終目的是劍指柯文哲! --全國報系(全國電子報)
2020年05月23日

 

 

 

黨產會登門調閱

 

 

革實院土地資料

 

 

國民黨最終目的

 

 

是劍指柯文哲!

 

 

記者 張忠雄 / 報導

黨產會22日上午前往國民黨黨史館調閱革實院土地資料,國民黨行管會主委邱大展表示,國民黨開大門走大路,不需遮遮掩掩,希望透過公開的過程,讓社會大眾看清黨產會無理的追殺動作。

邱大展也指,蔡總統新任期才上任第3天,黨產會就急著表功,直接「侵門踏戶」追殺競爭對手,如同總統府外流資料所揭露,民進黨總統初選時,集結府、院、黨力量打擊蔡總統的對手賴清德,手法如出一轍。

黨產會則回應,事先均與國民黨多次公文往返,獲同意後今才派員前往;也指捐贈檔案資料的政大表示,國民黨要求,若非該黨同意不得對外提供檔案複本,並非如國民黨稱「檔案皆已數位化可下載」。

木柵路國發院土地爭議

對於黨產會調閱革實院土地資料,邱大展指出,黨產會曾呼籲北市府緩發建照給向國民黨購買北市木柵路國發院土地的元利建設,但北市府仍「依法發照」,可能引起黨產會的不滿,這次調閱黨史館資料,最終目的應該是劍指台北市長柯文哲。

此外,為了這筆土地,黨產會曾開了3次聽證會,邱質疑,土地買賣早已三審定讞的案件,黨產會卻執意召開聽證會,「這不是追殺,什麼才是追殺?」

此外,邱表示,黨產會調查報告內容錯誤百出,恐涉偽造公文的爭議。包括買賣土地面積錯誤、價格錯誤、忽略需要繳納土地增值稅、完全扭曲不動產估價師的鑑價報告等,邱認為,黨產會的政治操作意圖太過明顯,為了追殺對手不擇手段,令人相當遺憾。

 

工商焦點報導