中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2544295 
中華民國109年05月30日 星期六 20:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
中央公布新北市紓困效能僅4成! 侯友宜:解決基層壓力才是為政者責任 --全國報系(全國電子報)
2020年05月22日

 

 

 

 

 

中央公布新北市

 

 

紓困 效能僅4成!

 

 

侯友宜解決基層

 

 

壓力才是為政者責任

 

 

 

記者 許玉鳳 / 新北報導

新北市政府擴大急難紓困案截至20日已累計核定2萬8122件、3億4795萬元,市長侯友宜21日受訪被問到,中央流行疫情指揮中心20日公布新北紓困效能僅46.8%,他表示,公布這些比較性數據沒有多大的意義,能解決基層發送困擾和壓力,才是為政者應該要盡的責任。

侯友宜表示,先前發放紓困手冊供工作人員參考,紓困案核定率已逐步提升,目前中央發放的經費已用完,依新北市每天都有2千多件紓困案申請,且核定率57.48%,預估中央需再加撥5億元才足夠因應,希望中央給予支持,地方一定會極力做到位,大家一起努力讓民眾更快速得到幫助。

被問到中央流行疫情指揮中心20日公布各縣市紓困效能,新北市僅獲46.8%。侯友宜表示,每個縣市狀況不同,新北自製紓困手冊,核定率已達57.48%,且核定金額已超出中央給的3億2000萬元,能解決基層發送困擾和壓力,才是為政者應該要盡的責任。

被媒體追問是否認為中央不需密集公告各縣市效能,侯友宜說,中央公告數據與否他沒意見,新北只努力做好自己的角色,讓紓困都能滿足所有民眾需求。

 

工商焦點報導