中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1127747
中華民國109年10月31日 星期六 14:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
中華正義
南投縣議會109年5月21日定期會開議30天
2020年05月21日

南投縣議會109年5月21日定期會開議30天

記者/吳偉昌 南投報導

南投縣議會第19屆第3次定期會21日開幕,議長何勝豐在開幕時表示,為防止「新冠肺炎疫情」的擴散,政府許多例行性會議都以停辦或延期的方式來因應,在這個執行防疫工作的嚴竣時刻,針對縣政府用心執行的各項防疫工作和決策,本會更應落實的監督審查以及密切的聯繫配合,以提升行政效率兼顧防疫及行政工作。

何議長指出,為落實防疫,會議召開期間各出席人員一律配戴口罩,本會於大門也設置紅外線熱像儀進行人員進出體溫控管,議事廳及各審查會場所一律嚴格控管群聚人數在一百人以內,如警政及教育單位人數較多的審查會調整為上、下午場次,且除了各局、處長必須到場備詢外,其餘相關府會聯絡及記錄人員無需到場,就是希望本次會議能在問政確實和人數精簡的控管方式下進行,以確保防疫工作及議會監督工作品質的雙贏。

另外,近來政府已啟動各項紓困措施,但是執行方式飽受批評,對此,何議長也希望縣政府各局處能深入了解,本縣企業及縣民紓困之需而中央又未能落實情形,縣府必須協助解決縣民之苦,本會各位議員在本次會期中也能提出寶貴意見,讓縣民得到紓困幫助,能和防疫工作同樣的有感。

此次定期會自5月20日起至6月18日止共30天,包括縣政府提案1件,議員提案36件,共計37件。開幕日並聽取縣長林明溱施政總報告。

工商焦點報導