中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:491436
中華民國109年10月30日 星期五 09:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
北榮桃分盧星華院長率隊拜訪板橋榮家 促進資源連結與資訊交流 --全國報系(全國電子報)
2020年05月21日

 

 

北榮桃分盧星華院長

 

 

率隊拜訪板橋榮家

 

 

促進資源連結資訊交流

 

 

 

  記者 羅盛水 / 報導

臺北榮民總醫院桃園分院(以下簡稱桃榮)為了解其轄下榮家防疫作為、營運現況以及榮家的醫療與行政支援需求,由盧星華院長及黃銘超副院長率一級主管等人,於109年5月15日上午至板橋榮譽國民之家(以下簡稱板橋榮家)進行督訪,由板橋榮家張長林家主任率領保健組組長及護理師親自接待,透過簡報說明榮家提供榮民服務照顧、生活關懷、起居照料及文康活動等服務情形。

  桃榮為持續強化對榮家醫療保健業務支援,貫徹榮民總醫院、榮總分院與榮家之三級醫療網垂直整合照護作業,落實執行「金字塔三級醫療照護服務計畫」(以下簡稱金字塔政策),於醫療、教研、長照及行政方面皆提供榮家完善的支援方案。張家主任表示,很感謝桃榮長期提供醫療支援及建置友善綠色醫療通道,防疫期間亦多次協助防疫政策的推動及演練,讓住民可以無後顧之憂的在地安養。因應金字塔政策而購置的可攜式超音波影像診斷檢查儀,可協助醫師初步診斷出腸胃、膀胱及肝等部位之疾病,藉此提升榮家醫療照護的能力,減少住民醫療後送的需求。

  盧星華院長表示,桃榮為退輔會體系內承接最多所榮家任務的分院,責區共4所榮家分別為臺北榮家、板橋榮家、桃園榮家及八德榮家,執行金字塔畫不應只是喊喊口號,而應確實依榮家需求釐定執行方案並落實支援,使榮家充分獲得支持與資源連結,最重要的是達到減少榮家住民醫療後送的目的。透過此次督訪,更加深了桃榮與板橋榮家的連結,掌握該榮家的現況與需求後,更能提供即時性的支援、提升榮家照護品質,是榮家住民最大的福音。

 

 

 

 

 

工商焦點報導