中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:517769
中華民國109年12月03日 星期四 06:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
本報公告
偽造有價證券罪 逆轉勝 原重判四年有期徒刑 請張進豐所長上訴 改判無罪--全國報系(全國電子報)
2020年05月20日

 

偽造有價證券罪逆轉勝

 

 

四年有期徒刑

 

 

張進豐所長上訴

 

 

竟然改判無罪!

 

 


  
記者 陳俊穎 / 報導

被告劉OO涉嫌偽造美國PTS international.lnc股票,經台北地方法院判決有期徒刑四年,後委由進豐聯合法律事務所張進豐律師團辯護,成功獲得高院以107年度上訴字第000號,宣判無罪! 
  
 為貫徹兩極化刑事政策,並考量當前疫情,建請法務部就輕罪提案辦理全國性減刑。曾任桃園地檢署代理檢察長及特偵組發言人的張進豐律師表示:法務部於今年三月間,考量新冠疫情嚴峻,為減少監所超收人犯,並降低群聚感染風險,已發函各檢察機關,對於刑度較輕之執行案件,暫緩執行。實則,依刑法第77條規定,假釋出獄的條件,須有悛悔實據,且執行有期徒刑達二分之一,並規定執行未満六個月不得假釋,換言之,對於被宣告未滿一年有期徒刑的短期徒刑的受刑人而言,並無法受到此假釋的恩典,且入獄後恐有沾染不良習性的風險。另兩極化刑事政策係我國政府一直以來所實施的政策,所謂兩極化刑事政策係指對於重大及危險之犯罪,基於維護社會安全及國民權益,須採取嚴厲的措施,對於輕罪、偶發犯,基於刑罰謙抑思想,採取寛鬆的措施,亦即重重罪從重、輕罪從輕。時值總統就職在即,為考量群聚染疫風險,並減少監所超收問題,及上述短期徒刑被告入獄後因無假釋的處遇而達不到教化效果等因素,短期目標,建請法務部就輕罪提案辦理全國性減刑。長期目標,建請法務部提案修法,將刑法41條易服社會勞動的條件,由六個月提高到一年,亦即宣告一年以下有期徒刑的被告,均可易服社會勞動,以達教化目的,並可「有效」解決各監所超收問題及當前的疫情問題。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導