中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2576743 
中華民國109年05月30日 星期六 20:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統冒雨送「英雄麵」邀「防疫五月天」參加520總統就職典禮! --全國報系(全國電子報)
2020年05月19日

 

 

 

 

蔡總統冒雨送英雄麵

 

 

「防疫五月天」 參加

 

 

 

520總統就職典禮!

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

明天就是520總統就職典禮,今日總統蔡英文冒雨前往中央流行疫情指揮中心視察,面對媒體詢問「是來邀請國家防疫隊參加520就職大典嗎?」,她點頭回應「對」就離開,不過,蔡總統不只前來邀請防疫成員參加典禮,也替台南市長黃偉哲送上百箱「英雄麵」給防疫人員。

在總統離開指揮中心後,指揮官陳時中受訪表示,今天總統來邀請參加就職典禮,當然我們是非常高興,總統也對這段時間疾管署同仁與指揮中心各部門努力表達感謝,同時對無法參與世界衛生大會(WHA)感到遺憾。

陳時中指出,前往參加就職典禮的名額是22個人,由於這次規模小,22個人聽說算滿多的,因此一定會有遺珠之憾,就特別拜託總統今天來跟同仁照個相,全部都非常興奮,這樣就不見得每個人明天都要去,畢竟位置有限,已經盡量爭取。

媒體再詢問網友口中的「防疫五月天」是否會到典禮現場?陳時中提到,雖然不太容易決定誰要去,但幾位重要的幹部都會去,並強調還有一位「羅一鈞(疾管署副署長),不要遺漏掉他,是我們最年輕、最帥、未來最有前途的人」。

陳時中也指出,台南市長有請總統幫忙送麵來,代表台南市民對我們的感謝,並笑稱以後應該稱為「英雄麵」。據了解,總共送100箱「英雄麵」。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導