中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2419066 
中華民國109年05月30日 星期六 19:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨完全執政卻不刪「國家統一」 臉書粉專酸:難道怕習近平不開心?--全國報系(全國電子報)
2020年05月16日

 

 

 

 

 

民進黨 完全執政

 

 

國家統一

 

  

臉書粉酸:難道

 

 

習近平不開心?

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

民進黨立委蔡易餘日前提案刪除《兩岸人民關係條例》、《憲法》增修條文中的「國家統一前」字樣,不料15日立法院院會的報告事項中,院長游錫堃宣布提案委員來函撤回。臉書粉絲專頁「小聖蚊的治國日記」對此狠酸,「難道是怕習近平不開心嗎?」

蔡易餘日前提出修正草案,希望可以刪除《兩岸人民關係條例》、《憲法》中的「國家統一前」文字,蔡易餘甚至表示並未與總統蔡英文商量此事,不過這兩項法案卻在今日被立法院長游錫堃宣布「提案委員來函撤回」,蔡易餘也在臉書解釋,因為面臨國際關係如履薄冰且又正臨520之際,決定自行撤回該提案。

「小聖蚊的治國日記」對此在臉書開酸,蔡易餘昨天還說提案沒跟蔡英文商量,蔡英文知道後一定覺得他很棒,結果今天卻霸氣自刪,「完全執政、滿意度八成的民進黨,連『國家統一』四個字都不肯刪掉,現在台灣人有八成以上反統,你們到底在怕什麼?難道是怕習近平不開心嗎?可憐哪。」

民進黨立院黨團總召柯建銘今在院會議前曾表示,他尊重立委提案權,但蔡易餘的修憲草案沒有跟黨團討論,且兩岸問題又屬於重大議題,應該謹慎對待。

 

工商焦點報導