中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:473220
中華民國109年10月24日 星期六 05:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
預言中共「今年開戰」 郁慕明:做好被武統準備! --全國報系(全國電子報)
2020年05月16日

 

 

 

 

  預言中共「今年開戰」

 

 

郁慕明 : 做 好

 

 

 

武 統 準 備!

 

 

 

記者 陳淑華 / 報導

中共將五統台灣?!中國政協、人大「兩會」(全國人大與全國政協會議)選在5月21日、5月22日召開,適逢總統蔡英文5月20日就職隔天,由於兩岸關係持續緊繃,新黨榮譽主席郁慕明近日分析,蔡英文在520時的演說談話部會對中國放軟,他預言中共「武統台灣」的情況可能就在今年發生,郁慕明直言,「先做好被動接受的準備,總比被當炮灰再投降來得有尊嚴!」

郁慕明表示,下星期就是蔡英文520就職典禮,無論蔡英文在520上說了什麼,現在充滿危機的「不是大陸,而是台灣」。談到兩岸是否一戰?郁慕明直言,如果兩岸開戰,「我們也只有被迫面對武統」,努力追求「和統」,但中國民意高漲及美中關係影響,不能忽視開戰的可能性。

郁慕明說,中國掌握了外交、經濟、軍事走向,阻止台灣加入WHA、ECFA,都是為了壓制蔡英文「擁獨拒統」。

郁慕明直呼,接下來總統就職典禮不到一週就要到來,中國出手相當快,14日起在中國河北唐山展開展開長達2個月半的實彈軍演,「不能排除戰爭會在今年發生的可能,我已為和平統一奔走努力了幾十年,然而大勢如此亦難回天,先做好被動接受的準備,總比被當炮灰再投降來得有尊嚴!」

 

工商焦點報導