中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2528747 
中華民國109年05月30日 星期六 20:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
臺北榮總桃園分院 歡慶護師節 表揚優良護理人員 --全國報系(全國電子報)
2020年05月15日

 

 

 北 榮 桃園 分院

 

 

歡慶護師節 表揚

 

 

 優 良 護理 人員

 

 

 

記者 羅盛水 / 桃園報導

為歡慶一年一度護師節,臺北榮民總醫院桃園分院假該院行政大樓B1集會堂舉辦慶祝大會,典禮以護理部專輯影片「神之護理」揭開序幕,盧星華院長代表退輔會主任委員馮世寬致贈護師節加菜金,並頒發109年退輔會、各單位優良護理人員獎、優良教師、學術研究獎、醫品改善活動競賽獎,以及N1N2能力進階發表競賽獎。

      盧星華院長推崇護理師鼻袓南丁格爾女士服務和研究精神,細數其一生與護師節源由,認為護理是一個高尚、值得尊敬的專業,也肯定全院護理同仁為醫院、為病人服務的奉獻精神。盧院長除了恭喜今天的受奬者之外,也表示在他心中桃園分院護理師們都非常優秀、活潑和熱情,外界看見桃園分院這一年的成長和改變,這都是大家共同努力所得的結果,院長也祝福所有護理師們永保美麗、平安健康,並祝.護師節快樂。

      護理部大家長楊芝齡主任上台致詞,道出院長來醫院給她的第一道任務就是護理人力的良性循環,前題是兼顧薪資福利、休假和護病比,去年護理部更是實行南下政策突破招募困境,首次到嘉義長庚校園徵才,另公文行文各校推徵方式併行等進行人力招募,去年共召募177人,並成功留任37位優秀護理師,同時表揚各單位護理長、臨床教師們和護理師學姐們的努力和指導,感謝盧院長的領導、各醫療單位、行政單位對護理部的支持,因為有醫院堅強可靠的防護網,才有這麼多源源不絕、願意挺身而出奉獻自身的護理師,楊主任表示非常榮幸帶領「神之護理」團隊,大家秉持醫院核心價值:榮譽、熱忱、誠信、品質、效率,各項參賽、評鑑與任務步步達陣,成效斐然。

      典禮最後,在場所有與會同仁,更是齊聲高喊「桃分護理師~讚就是讚,就是讚讃讚」,大聲為護理師鼓掌,互祝「護師節快樂」,為一年一度護師節盛會畫下歡樂又完美的句點。

 

 

 

 

 

工商焦點報導