中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:462336
中華民國109年12月02日 星期三 04:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
遭國民黨停止黨權! 李來希:君子絕交不出惡聲 --全國報系(全國電子報)
2020年05月14日

 

 

 

 

 

國民黨停止黨權

 

 

李來希君子絕交 不出惡聲

 

 

記者 李郁芳 / 報導

全國公務人員協會榮譽理事長李來希因發言惹議,除遭國民黨祭停止黨權處分、公務人員協會也將提撤榮譽理事長,李來希說,尊重他們決定,君子絕交不出惡聲。

時代力量立委王婉諭因公開支持罷韓,昨天遭李來希在社群網站臉書(Facebook)貼文批評,言論一出引來各界撻伐。

針對李來希發言,國民黨今天表示,經黨員檢舉,國民黨考紀會根據黨章相關規定,已做出先行停止黨權處分。至於是否撤銷或開除黨籍,將待正式召開考紀委員會議時,再行議處。

國民黨考紀會今天根據黨章相關規定,已做出先行停止黨權處分。全國公務人員協會也發聲明切割,李來希不當言論與協會無關,也將討論是否撤銷李來希榮譽理事長一職。

對於遭停權以及外界意見,記者去電李來希詢問,李來希僅說,尊重他們決定,就像臉書說的,君子絕交不出惡聲。

李來希稍早在臉書發文指出,「君子絕交不出惡聲,好聚好散來日好相處,有人想送我下地獄,怎麼突然間上了天堂,環顧四周舉目所及,一無所有,原來是放下了!」

工商焦點報導