中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2421432 
中華民國109年05月30日 星期六 19:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
手作卡片代表我對您的愛 北榮桃分與您攜手度過暖心母親節 --全國報系(全國電子報)
2020年05月14日

 

 

 

 手 作 卡片代表 

 

 

我 對 您 的 愛!

 

 

北榮桃分您攜手

 

 

度過暖心 母親節

 

 

 

記者 羅盛水 / 桃園報導

對安寧病房來說,五月份最重要的日子莫過於母親節了,臺北榮民總醫院桃園分院(下稱北榮桃分)安寧團隊這一次,特別在母親節前夕舉辦贈送康乃馨與製作母親節手工卡片的活動,希望在這充滿感恩的日子裡,陪伴病人與家屬度過一個充滿愛與溫暖的節日。

    在這次活動中,特別讓安寧團隊印象深刻,在陪伴中產生愛的量能震盪的是一位罹患子宮頸癌末期40歲的小夢(化名),小夢已離婚多年,育有三位子女。在4-5年前發現疑似子宮頸癌,但小夢當下未再持續追蹤,直到今年3月中旬,因身體不適急診住院,經醫師確診為子宮頸癌末期,但癌細胞已多處轉移,小夢得知後,毅然而然選擇接受安寧照護。後於4月下旬,因症狀控制得宜而轉至該院安寧病房。

    活動進行當天,小夢已經進入彌留的狀態,為了讓她在母親節這個溫馨的日子裡留下美好的回憶,安寧團隊邀請小夢的三位子女一起製作母親節手工卡片,過程中仔細的裁剪、黏貼、挑選花色並寫下想對母親傾訴的話語,適逢小夢生日也在五月份,貼心的女兒已經準備好小蛋糕要幫母親過一個難忘的生日。子女們在團隊的陪伴與引導下,一一對母親表達深藏在他們心中已久的愛與感謝,卡片上的字句在他們輕柔的呢喃聲中,彷彿也在空氣中漫延開來,在病室中的大家聽了無一不紅了眼眶,病人、家屬與團隊共同感受這濃厚愛的串流與道別氛圍,小夢在過完人生中最後一個母親節和生日後,當晚即在子女的陪伴下往生了。

    小夢的女兒曾經跟團隊說過,自己不擅於表達,對於要親口對母親表達愛意與珍惜感到害羞,因而改以文字手寫出來讓母親知道自己的心意。或許是在宇宙的安排之下,藉由北榮桃分安寧病房的活動,能讓小夢在最後一個母親節裡,聽見子女一起說出我愛您!看見子女們各有成就,使小夢能夠了無牽掛的離開人世,相信小夢會在另一個世界,繼續守護三位子女!

 

 

 

 

 

工商焦點報導