中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:638946
中華民國109年10月23日 星期五 07:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
520特赦陳水扁?卓榮泰:鼓勵未來總統討論 --全國報系(全國電子報)
2020年05月13日

 

 

 

 

520特赦陳水扁?

 

 

卓榮泰: 鼓  勵

 

 

未 來  總統 討論

 

 

 

記者 陳鳳琴 / 報導

520蔡總統連任就職是否可能赦免陳水扁?民進黨主席卓榮泰今(13)日說,這應該牽涉到法律修正,目前到520只有一個禮拜時間,應該沒有足夠時間完成程序。不過,他也表態說,若有助於社會和解,他鼓勵未來總統朝這方面做更多討論。

對於特赦前總統陳水扁,卓榮泰今日出席中常會前受訪說,但相關討論,民間社會也有討論,「我們各種會議也都有陸續提到,我們會在總統第二個任期中,衡量所有情勢,也取得社會更多共識跟支持,才會有進一步的。但我們認為只要有助於整個社會的和解,有助於大家對所有政治力量的平衡,我都鼓勵未來總統應該朝這個方向去做更多討論。」

 

 

工商焦點報導