中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2382900 
中華民國109年05月30日 星期六 19:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
紓困爆民怨! 王世堅怒轟「政府沒出息」 --全國報系(全國電子報)
2020年05月13日

 

 

 

  紓困民怨!

 

 

王 世 堅  怒 轟

 

 

政府沒出息

 

 

 

記者 林慧芬 / 報導

 

行政院長蘇貞昌上周宣布擴辦急難紓困,加碼弱勢無保工作者與農漁民可領1萬現金,卻因配套不足與要求繁瑣引發民怨,對此,民進黨台北市議員王世堅12日除直批「政府沒出息」、「陳時中防疫95分但蘇貞昌紓困59分」外,也認為應排富後普發現金!

 

對於紓困引爆民怨,王世堅今除直批「政府沒出息」外,也認為應排富後普發現金!(圖片翻攝YouTube/POP Radio聯播網 官方頻道)
 
對於紓困引爆民怨,王世堅今除直批「政府沒出息」外,也認為應排富後普發現金!(圖片翻攝YouTube/POP Radio聯播網 官方頻道)
 

王世堅上午在《POP撞新聞》廣播節目中直言「政府花幾個月時間跟賣玉蘭花、舉牌工這些孤苦無依的民眾計較1萬元,我不客氣地說是政府沒出息,時間應花在帶領人民到更有前景的未來,政府既然知道人民困難就應省去繁文縟節,排富後普發現金,但現在卻要許多底層民眾填一堆文字資料,這些人根本沒有能力去填寫,申請時反而被當成人球踢來踢去」。

王世堅更指出「行政團隊的文官體系跟民間脫節,不相信人民沒有錢,銀行恰好相反是相信人民沒有錢,造成有困難的民眾被夾在中間,難以申請政府補助也無法從銀行借錢」,他認為「政府不必一直關在辦公室去想什麼人會受疫情影響,等想到哪些族群還沒被補助,大家都餓死了!在這麼急迫的時候寧可錯發不要漏發,政府為了防止那些開賓士車、有2億土地卻沒收入的民眾來申請紓困金,花人民和公務體系大量時間只為了查證極少數人是否占便宜,為了這少數去擋那些困苦的民眾是沒有必要的」!

 

 

 

工商焦點報導