中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2349776 
中華民國109年05月30日 星期六 18:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
不滿遭內政部解散! 婦聯會上街頭抗議 --全國報系(全國電子報)
2020年05月12日

 

 

 

 

  不滿 解散!

 

 

婦聯會上街抗議

 

 

 

記者 黃淑惠 / 報導

內政部對於未於期限內轉型之政黨要解散,而創立70年的婦聯會11日首度走上街頭抗議。婦聯會主委雷倩表示,婦聯會行使「公民不服從」,希望全民正視台灣民主倒退的事實。她並對內政部長徐國勇喊話:「在你高高在上的辦公室裡,有聽到人民的聲音嗎?」隨後轉往台北高等行政法院遞狀聲請停止執行。

針對婦聯會爭議,內政部次長陳宗彥受訪表示,內政部主要是對違反政黨法相關規定依法處理;婦聯會去年底召開會員大會,已經決議不從政治團體轉型為政黨,既然婦聯會做了不轉型的決定,後續就依相關規定處理。

50個社福團體、近300人11日現場聲援。婦聯會成員戴著貼上「搶救婦聯會」字樣的口罩從美齡樓出發,步行到立法院群賢樓前遞陳情書,有兩位超過90歲的婦聯會常委參加。

 

]

 

 

 

工商焦點報導