中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1243440
中華民國109年10月30日 星期五 18:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
基於防疫優先!520總統就職 將取消國宴! --全國報系(全國電子報)
2020年05月12日

 

 

 

 

基於防疫優先

 

 

520  總 統 就職

 

 

 將  取消 國宴!

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

520總統就職典禮將屆,此為蔡英文總統就職展開第二任期,但因新冠肺炎疫情影響,二月底就宣布暫停籌辦就職相關活動。總統府11日說明,基於防疫優先,典禮將簡單而隆重,國宴將取消,改贈以賓客農特產品及防疫有關的伴手禮。至於蔡總統就職演說,將於台北賓館進行,賓客維持200人左右。

外界關切蔡總統就職演說內容,總統府發言人丁允恭則表示,內容還在討論階段,但在兩岸政策方面仍會維持「穩健、一致」的主軸來陳述。

總統府三局局長李南陽11日也說明就職典禮程序,當天上午9點於總統府大禮堂先進行「第15任總統暨副總統宣誓就職典禮」,隨後行政院長宣誓就職,接著於總統府敞廳歡送副總統陳建仁伉儷離開。當天約10點時,蔡總統將前往總統府旁的台北賓館,進行就職演說,並接見慶賀的各國使節,然後再回到總統府主持行政院副院長及各部會首長的宣誓儀式。

 

 

 

 

工商焦點報導