中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:380163
中華民國109年12月02日 星期三 04:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
聲援婦聯會! 蔣萬安:政府應協助轉型不是消滅 --全國報系(全國電子報)
2020年05月11日

 

 

 

  聲 援 婦聯會!

 

 

 

蔣萬安:政府

 

 

協助轉型  不是消滅

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

婦聯會未於期限內轉型為政黨遭廢止立案,今(11日)天到立法院外抗議,蔣萬安等多位國民黨立委到場聲援,蔣萬安表示,政府應協助婦聯會轉型,不是設法消滅。

中華民國婦女聯合會未於期限內轉型為政黨,4月27日遭內政部廢止立案。婦聯會上午動員逾200人,到立法院外陳情抗議,高喊「還我婦聯會,修改違憲政黨法」,隨後並轉往台北高等行政法院遞送停止執行聲請書,請求司法救濟。

婦聯會主委雷倩在抗議過程中,也特別發表英文聲明,向國際傳達婦聯會的聲音。雷倩也表示,成立70年,都在做公益的婦聯會,從未在人事、財務、業務上,受國民黨控制,去年婦聯會背負著國民黨附隨組織的罪名,遭黨產會下令沒收99.3%的財產,上個月則接到內政部要求解散的命令,面臨遭到清算的可怕命運。

國民黨立法院黨團三長包括總召林為洲、書記長蔣萬安、首席副書記長林奕華也帶領多位黨籍立委到場聲援。蔣萬安在現場表示,憲法有規定民眾有結社自由,更保障人民的財產權,但看到這部政黨法有違憲之虞,這是大家無法接受的。

蔣萬安說,政府的責任是要協助婦聯會,依照創會精神,符合人民期待,協助轉型,而不是要設法消滅,應協助婦聯會,讓婦聯會的人力與財力為人民所用,而不是用政治的算計與考量,行清算鬥爭之實。雖然未來的路艱辛漫長,但不畏懼、不退縮,大家一起加油。

林為洲則說,他們會在立法院繼續監督執政黨,把違憲的政黨法、不公正的促轉會與黨產會,徹底檢視,並讓人民看到這些機關是否公正執行權力;他也向現場民眾喊話,國民黨雖然在國會是少數,但不要灰心,他們會繼續努力。

 

工商焦點報導