中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1324683
中華民國109年10月31日 星期六 17:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國軍軍紀狀況頻傳! 國民黨立委籲蔡總統 搞好軍紀、顧好部隊 --全國報系(全國電子報)
2020年05月11日

 

 

 

國軍軍紀頻傳!

 

 

國民黨立委蔡總統

 

 

搞好軍紀 顧好部隊

 

 

 

記者  許時華 / 報導

這些日子來國軍軍紀事件頻傳,陸海空軍司令近日頻頻走訪基層宣導軍紀。中國國民黨立委陳以信10日上午透過臉書貼文批評,部隊軍紀敗壞至此,若還是馬英九當三軍統帥,民進黨恐怕早就號召民眾包圍總統府要他下台了。他呼籲蔡總統搞好軍紀、顧好軍隊,別當台灣歷史罪人。

陳以信表示,他日前才在立法院質詢國防部長嚴德發,以近十年軍紀統計數據指出,蔡總統擔任三軍統帥以來,軍紀日益敗壞,軍中販毒案件增加,酒駕人數加倍,性犯罪數量竟變三倍之多!但蔡總統卻從不嚴飭軍紀,從未處分高階將領,一個一味護短的三軍統帥,就是不把國家安全放在眼裡。週五立即又傳出左營艦上有軍官疑似性侵事件,上樑不正下樑歪,軍官主管都不能守好軍紀,難怪基層官兵霸凌、酒駕、販毒、老鼠會、上酒家等違紀事件層出不窮。

陳以信說,日前國防部從部長、總長到三軍司令,巡迴全軍訓令軍紀,這只是亡羊補牢,但是不補不行,嚴飭軍紀沒有來不及的問題。嚴德發那天在立法院回答他,軍紀好壞由「部長負成敗責任」,這句話聽來霸氣,但終究是在為三軍統帥卸責。現在軍紀敗壞至此,如果還是馬總統當三軍統帥,民進黨恐怕早就號召民眾包圍總統府要馬英九下台了!

陳以信貼文呼籲蔡總統,指稱蔡把兩岸和平關係搞砸,放任黨內推動法理台獨,520講話可能避談維持現狀與九二事實,這些都會把台灣推向戰爭的邊緣。不過既然人民選擇了蔡,這是台灣共業,只能承受。但可不可以請蔡總統至少把軍紀搞好?把軍隊顧好?不然到時候兩岸真打起來,國軍不堪一擊,「您這三軍統帥就會成為台灣的歷史罪人」。

 

工商焦點報導